Проект «Инженеры Победы»
Горьковский автозавод
Нижегородский автомобильный завод им. В. М. Молотова (позднее — Горьковский автозавод) был запущен в 1932 году. Переход ГАЗа в 1941 году на выпуск военной продукции потребовал коренной перестройки производства. В его основу была положена автомобильная технология с поточным изготовлением деталей и сборкой на конвейерах. Завод освоил новые для себя процессы — такие как производство резины и прокат металла. Только во второй половине 1941-го автозаводцы освоили производство более 20 000 наименований деталей танков.
Уже в первые дни войны на заводе развернулось изготовление оружия и боевой техники. Люди работали с запредельной отдачей: так, выработка фронтовых бригад, сформированных для выполнения военных заказов, достигала 500 и более процентов в смену. Только за первый месяц войны на предприятие пришло более 1500 женщин. Практически не было такой специальности, которую бы они не освоили.
Только за первый месяц войны на предприятие пришло более 1500 женщин. Практически не было такой специальности, которую бы они не освоили.
С началом войны завод становится основным поставщиком грузовиков и автомобилей для фронта. Производство знаменитой «полуторки» (ГАЗ-АА) не прекратилось даже после разрушительных бомбежек лета 1943 года, когда завод на время был выведен из строя. Во время войны, несмотря на ряд упрощений, ГАЗ-АА оставалась неприхотливой, проходимой машиной с хорошими тяговыми качествами. Помимо «полуторки», на заводе выпускались трехосные грузовики ГАЗ-МММ, полугусеничные ГАЗ-60, газогенераторные ГАЗ-42 и ГАЗ-43, автобусы ГАЗ-03-30 и ГАЗ-55.
Большую роль «полуторки» сыграли во время блокады Ленинграда. Только в 1941 году по «Дороге жизни» они наездили более 40 млн км. На «полуторках» из города были вывезены около 500 000 человек, перевезено более 271 000 т продовольствия и фуража, доставлено 361 000 т топлива, боеприпасов, вооружения. Во время войны на ГАЗе также была организована сборка поступавших по ленд-лизу грузовиков Сhevrolet, Ford, Dodge, Studebaker.
500 000

человек вывезены из Ленинграда
271 000 т

перевезено продовольствия и фуража
361 000 т

доставлено топлива, боеприпасов, вооружения
Фронтовые "полуторки". 1941
Завод в годы войны был ведущим производителем легких танков. Причем, впервые в практике отечественного танкостроения на автозаводе была введена их конвейерная сборка. В самом начале Великой Отечественной под руководством главного конструктора танкового отдела Мытищинского машиностроительного завода Николая Астрова был создан новый легкий танк Т-60. Они активно использовались в битве за Москву. До конца 1942 года они составляли значительную часть танкового парка Красной Армии.
Тем временем на заводе уже осваивали выпуск Т-70. Его корпус сваривался из катаных бронелистов, устанавливалась 45-мм пушка и соединенный с нею пулемет ДТ. В январе 1942 года он был принят на вооружение Красной Армии, а с марта того же года ГАЗ освоил конвейерное производство новой боевой машины. Т-70 стал вторым самым массовым танком Великой Отечественной после Т-34.
Су-76 М выпускали на ГАЗе до 1945 года, их производство составляло почти 60% от выпуска всей самоходной артиллерии в годы Великой Отечественной.
Горьковский автозавод был определен головным предприятием по изготовлению самоходной артиллерийской установки СУ-76 на базе ходовой части танка Т-70. Она была запущена в серийное производство в январе 1943 года, чуть позже модернизирована (Су-76 М). В июле эти машины уже сражались в битве на Курской дуге. Су-76 М выпускали на ГАЗе до 1945 года, их производство составляло почти 60% от выпуска всей самоходной артиллерии в годы Великой Отечественной.
Во время войны горьковчане также разработали и запустили «в серию» разведовательно-командирский автомобиль на базе шасси собственной разработки. Машины ГАЗ-64, 67 и 67 Б прошли всю войну. В мирное время ГАЗ-67 Б нашел применение в народном хозяйстве, даже отправлялся на экспорт в Австралию.
На заводе был запущен в серийное производство первый отечественный бронеавтомобиль со всеми ведущими колесами БА-64. Обновляясь и модернизируясь, машина принимала участие в боевых действиях на Брянском и Воронежском фронтах, под Сталинградом, других крупнейших сражениях и операциях Великой Отечественной войны.
За время войны на берегах Волги выпускали аэросани, реактивные снаряды для «катюш», авиадвигатели, другую боевую технику и боеприпасы. В грозные военные годы на ГАЗе было произведено: более 170 000 грузовых и легковых автомобилей, около 10 000 танков, более 9000 самоходных артиллерийских установок, свыше 9000 бронеавтомобилей, около 12 млн различных снарядов, более 11 млн мин, собрано 232 000 моторов всех типов, около 50 000 грузовых автомобилей иностранных марок (по ленд–лизу). ГАЗ был единственным в стране заводом по выпуску колясок к армейским мотоциклам. Он же обеспечивал все автомобильные и почти все артиллерийские предприятия колесами.
170 000

грузовых и легковых автомобилей
10 000

танков
9 000

самоходных артиллерийских установок
9 000

бронеавтомобилей
12 млн

различных снарядов
11 млн

мин
232 000

моторов всех типов
50 000

грузовых автомобилей иностранных марок
Предприятие за годы Великой Отечественной было удостоено различных наград: ордена Ленина, ордена Красного Знамени, ордена Отечественной войны I степени, 33 раза получало Знамя Государственного комитета обороны (ГКО). Многие талантливые специалисты были удостоены Государственной премии, в их числе: Николай Астров, Виталий Грачев, Андрей Липгарт, Владимир Дедков, Анатолий Кригер, Юрий Сорочкин и другие.
Предприятие за годы Великой Отечественной было удостоено различных наград: ордена Ленина, ордена Красного Знамени, ордена Отечественной войны I степени, 33 раза получало Знамя Государственного комитета обороны.
Более 13 000 автозаводцев сражались на фронтах, 40 человек удостоены звания Героев Советского Союза. 9 мая 1980 года у автозаводского Монумента Славы был зажжен Вечный огонь в память о воинах, отдавших жизнь во имя счастья и свободы Родины.
Материал предоставлен музеем Горьковского автозавода